sexta-feira, setembro 10, 2010

Boris


É num casarão de 1918 na esquina da Avenida Osvaldo Aranha com a Rua Santo Antônio que está localizado o melhor restaurante de Porto Alegre (pelo menos até agora). No coração do Bom Fim funciona o Boris. Uma idéia da empresária Luciane Seligman (dona do Muffuleta Bar) e do incrível chefe de cozinha Pepe Laytano. São apenas 25 mesas e 100 lugares num ambiente aconchegante, simples e agradável. No mezanino estão pouquíssimas mesas e um canto reservado para a música ao vivo. Jazz, mpb e world music sempre estão nos ares do Boris. Mas tirando tudo isso o que é a grande sacada do lugar - e é isso é o que todos restaurantes tem que ter - é a comida. Ahn, gastronomia mediterrânea. Saborosa. Divina. Pedi um filé ao molho de figos e vinho tinto...um absurdo de delicioso, só de pensar nele começo a salivar. A sensação ao "comer um prato" do Boris é o prazer de saborear o alimento na sua totalidade. E além dessa orgia gastronomica o Chef vai em cada mesa ver se o cliente está feliz com a comida. Respeito e satisfação. Impossível sair do Boris e não se sentir bem tratado. Ahm, todos se perguntam: mas quem diabos é o Boris? É o avó da proprietária, que nasceu na Moldávia mas imigrou para o Brasil. O nome, o local, o astral, tudo deu certo....principalmente a criativa e deliciante cozinha de seu Pepe Laytano, mágico das panelas.

2 comentários:

Vinicius disse...

Atendimento bom, música boa, localização boa, RANGO bom. Daí só precisa levar uma companhia ótima.

Tuca Padilha disse...

Otimo lugar, porém quando eu fui, fazia apenas uma semana que havia aberto o estabelecimento, fui mega mal atendida, os pratos demoraram mais de uma hora e vieram um de cada vez! Mas como a comida é excelente, irei mais uma vez para tirar essa visão que tive do restaurante!

bisous