É num casarão de 1918 na esquina da Avenida Osvaldo Aranha com a Rua Santo Antônio que está localizado o melhor restaurante de Porto Alegre (pelo menos até agora). No coração do Bom Fim funciona o Boris. Uma idéia da empresária Luciane Seligman (dona do Muffuleta Bar) e do incrível chefe de cozinha Pepe Laytano. São apenas 25 mesas e 100 lugares num ambiente aconchegante, simples e agradável. No mezanino estão pouquíssimas mesas e um canto reservado para a música ao vivo. Jazz, mpb e world music sempre estão nos ares do Boris. Mas tirando tudo isso o que é a grande sacada do lugar - e é isso é o que todos restaurantes tem que ter - é a comida. Ahn, gastronomia mediterrânea. Saborosa. Divina. Pedi um filé ao molho de figos e vinho tinto...um absurdo de delicioso, só de pensar nele começo a salivar. A sensação ao "comer um prato" do Boris é o prazer de saborear o alimento na sua totalidade. E além dessa orgia gastronomica o Chef vai em cada mesa ver se o cliente está feliz com a comida. Respeito e satisfação. Impossível sair do Boris e não se sentir bem tratado. Ahm, todos se perguntam: mas quem diabos é o Boris? É o avó da proprietária, que nasceu na Moldávia mas imigrou para o Brasil. O nome, o local, o astral, tudo deu certo....principalmente a criativa e deliciante cozinha de seu Pepe Laytano, mágico das panelas.
2 comentários:
Atendimento bom, música boa, localização boa, RANGO bom. Daí só precisa levar uma companhia ótima.
Otimo lugar, porém quando eu fui, fazia apenas uma semana que havia aberto o estabelecimento, fui mega mal atendida, os pratos demoraram mais de uma hora e vieram um de cada vez! Mas como a comida é excelente, irei mais uma vez para tirar essa visão que tive do restaurante!
bisous
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