Você arruma a casa. Limpa aqui, tira um pó dali. Prepara o menu com antecedência. Dias antes vai ao super e sempre esquece de algum ingrediente. No dia D, corre do trabalho desesperadamente para preparar os quitutes. E olha lá que não sou uma chef de cozinha. Mas cortar cada coisinha, escolher os temperos, inventar molhos, se deliciar com o barulho do liquidificador para fazer um doce são pequenos prazeres. Prazeres de quem prepara algo com as mãos e o coração. Mesmo comprometendo o esmalte bacanudo por causa da louça pra lavar, eu gosto dessa função toda. No meu cardápio bolei um lombinho ao molho de laranja e cerveja, um fricasse slim, arroz menino e o meu wonder cheesecake. Servi tudo. Convidados provaram. E o melhor: só ganhei elogios. Decidi provar com a isenção alheia, como se fosse uma convidada e nossa, a conclusão foi surpreendente: eu cozinho bem pra caralh*. Ainda falta muito pra fazer um carré flambado ao vinho e maçãs, mas dar o primeiro passo, para pessoas que você definitivamente adora, vale muito a pena. A Quinta Quente - orgias gastronômicas e etilicas na casa da Pree vai acontecer uma vez por mês. Por isso, pegue sua senha e quando o sino tocar já saiba: grite bingo e o último a sair apaga as velas!
Menu (sucesso de público) dessa semana:
Lombinho ao molho de cerveja e laranja (Feito durante 3 horas no forno convencional, temperado com manjericão e regado a suco de laranja e cerveja nobre).
Fricasse Slim ( Especialidade da Casa*, prato preferido de Marcus Reis)
Arroz menino (Soltinho, leve, sem muito sal, com mini cenouras cortadas)
Wonder Cheesecake (Inexplicável gostosura! Teve grávida que não acreditou na capacidade da mulher maravilhaaaa).
3 comentários:
Muito bom seu blog!
Convido vc a visitar meu blog e se gostar... siga-me!
http://literaturasdomundo.blogspot.com/
Se der na proxima pra fazer mais fricasse eu congelo pra comer durante a semana. BOMDEMAIS!
Chef Casangrandê
Queridooo do meu cuore o próximo fricasse vai ter vianda pra ti!
=)
Postar um comentário